Странное настроение

Какими только не были надежды
Все лишь одно внимает рок
И в тишине все сгинет без задержки
Такие мы, таков земной урок 

Забвенье может есть спасенье
Чтобы забыть людское бремя
Все засыпает, даже время
Такой вот человеческий пролог

А может вовсе не ужасно
Так было тихо ведь всегда
И лишь одно мгновенье жизни
И вновь все исчезает навека

Безмолвной вечностью гонимой
Мы пробудились от сна
Теченье жизни уловили
Ворвавшись в память бытия

Пустились в страсти и соблазны
Зажгли любовью даже Небеса
Добыли знаний наказанья
И обернулись прахом навсегда


Рецензии