Печенеги

Женщины - они как печенеги.
Платьев, юбок пёстрая орда.
И бессильны Игори, Олеги,
Их горят пред ними города.

Были государства молодые.
Каждый жил лишь так, как он привык.
Но приходят варвары нагие
И на царствие им выдают ярлык.

В пепел юность втоптана до срока.
Втоптан ратный подвиг, храбрый бой.
Разошлись. Но кружится сорока
И уносит золото домой.

Разошлись. Будь проклята случайность!
И опять берёмся мы за сталь
Возрождать мужскую феодальность,
И поникшей власти вертикаль.


Рецензии