Мой Севастополь!

Здесь звезды видно по иному,
Пронзая ночь горстями света,
Они укажут тропку к дому,
Есть-счастье. Севастополь.Лето.

Бегу я к берегу морскому,
В песке тону и шум волны...
Не вижу жизнь я по другому,
Вдали от этой стороны.

Любимый Севастополь, Славный,
Ты-город русских моряков.
Ты, город,нынче-самый главный,
И наш Российский флот готов!

Служить Отчизне и народу!
Служить во славу памяти людской!
На каждом километре-дзоты,
Остались со второй, той мировой.

Сапун гора омыта кровью.
Здесь каждый метр - есть легенда.
И в День Победы в сердце с болью,
Смотрю о прошлом в киноленты.

Прекрасна колоннада белая,
На страже мраморные львы лежат,
А я такая юная и смелая
И чайки над волной морской кружат.

На графской пристани мечтает
О дальних странах морячок,
В руках мороженное тает,
А в море светит маячок.

Я поклонюсь могиле деда,
Он был военный капитан.
И обещаю память эту,
Я не продам и не предам!

Любимый Севастополь!Славный!
Ты в моей жизни город главный!


Рецензии