Варяг

На участке у нас был ,
Иван Иваныч - полный сил.
Хоть и возраст у него
Был пенсионный.
И работу выполнял ,
И ГРОЗов байкой затравлял,
Благо опыт под землёю
Был огромный.

И при этом он пел .....
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Пощады ему не желая".

Я помню мучались с сверлом,
В народе ,просто , "баранОм",
Не получалось, ну а там,
Хоть смейсь,хоть плач.
Он перфоратор подхватил,
И им всю нишу обурил,
Держа как скрипку,
Виртуоз скрипач.

И при этом он пел .....
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Пощады ему не желая".

На грудь он крепко принимал,
Я помню как он раскачал,
Автобус тот, что по домам
Нас развозил.
Всех пассажиров растолкал,
И во всё горло он орал ,
Как Ленина,
И родину любил.

И при этом он пел .....
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Пощады ему не желая".

Я помню казус в ламповой..
Иван Иваныч сам не свой-бухой,
Едва стоял качаясь на ногах.
Обут он был в один сапог,
А как второй найти не смог,
То просто так в портянке пришагал.

И при этом он пел .....
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Пощады ему не желая".

На пенсии уже давно,
Иван Иваныч , всё равно,
Когда проблемы , он напомнит о себе.
Куплет той песни сам собой,
Да и мотив её простой,
Я напеваю про себя на зло беде.

"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Пощады ему не желая".


2012 г.


Рецензии
Ваша Поэзия дарит незабываемые минуты проникновения во внутренний мир автора,
духовно обогащая. Спасибо за творчество!

Капитан Ураган   28.09.2016 16:29     Заявить о нарушении
И Вам дорогой мне друг , ещё раз спасибо .

Илья Локтев   28.09.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.