заметки о питере

Здесь светофоры мигают зеленым светом для пешеходов по полторы с лишним минуты! Я удивилась, потому что в Москве ни разу не видела такого... Люди не спеша идут по переходу, не торопятся. Такое ощущение, что в этом городе никто никуда не торопится да и не зачем торопиться. Здесь все всегда все успевают. Жить успевают. Наслаждаться успевают... Я только сейчас, приехав в этот город во второй раз на две недели, поняла его.. И поняла, что это мой город. Что здесь можно начать все сначала, с чистого листа... И жить так, как я должна жить.

 Пусть здесь часто дождь и ветер, но это неотъемлемая часть Петербурга... Здесь всегда нужно брать с собой зонт и не важно, что утром солнце, ведь к обеду погода может поменяться и зонт этот Вам обязательно пригодится! Когда питерцев настигает дождь, они тут же поголовно достают зонты, все до единого! А я как истинная москвичка иду с гордо поднятой головой без зонта и принимаю капли воды...
Многие говорят, что питерцы меланхоличны, немного депрессивны из-за того, что у них часто ненастная пасмурная погода. Моё мнение - они просто мудры. В такую погоду можно много важных дел дома переделать, можно читать книги и писать стихи. Мне здесь хочется дышать и писать... У меня здесь есть время дышать и писать, быть наедине с собой (а это крайне необходимо человеку). Меня вдохновляет вода, "водичка" как говорил Бродский, меня вдохновляет Нева. И пусть зимой она холодна и упряма, зато летом она нежна и приветлива!

Я буду всегда носить тебя в сердце, Петербург! Для меня ты - глоток воздуха, мудрый старец, верный друг и спаситель! После свидания с тобой мне становится всегда легко и бесконечно! Я привезу кусочек твоего неба с собой и буду дышать им, когда буду задыхаться ...

Люблю ...20 августа 16-го


Рецензии