Петербургу

Я хочу покаяться, Петербург,
что не буду видеть твоих мостов
невозможно долго. Но я готов
обещать вернуться к тебе, мой друг.

Чтоб пройтись по набережной Невы,
изучить до камешка Летний сад -
у Эвтерпы* что-нибудь написать,
посетить соборы, где я не выл.

Но пока кондуктор не дал свисток,
я ещё по улицам, да пройдусь.
Пряча предпрощальную петрогрусть
под изгибы каменные мостов.

Пусть журчит фонтанами Петергоф,
и блестит картинами Эрмитаж.
Поднимаясь дома на свой этаж,
знаю точно - вернуться всегда готов.


*Муза лирической поэзии. Её скульптура есть в Летнем саду.


Рецензии
Спасибо за все стихи, особенно о Петербурге!
Творческих Вам успехов!

Нина Щёкина   28.04.2017 04:22     Заявить о нарушении
Скоро поеду туда:) он меня ждёт.
Спасибо:)

Акуленко Виталий   28.04.2017 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.