Простое слово

Наклонись, я шепну тебе слово.
Ты не слышал его никогда?
А оно совершенно не ново,
Коль скажу, точно вспомнишь тогда.

Посмотри. Серый котик-мурлыка
Лапкой лезет в сметанный кувшин,
В колыбели младенец захныкал,
Много зимних работ у мужчин.

Ладят сбрую, строгают, тачают,
Со двора тащат кОлотых дров,
И хозяйка проворно мелькает,
Из печи веет дух пирогов.

Дом-картинка, ухожен и крепок,
И присмотрен любой уголок,
И нарезаны веники с лета,
В бане выскоблен чисто полОк.

В погребке есть соленья, варенья,
Здесь работе простой каждый рад...
Угадал ты моё откровенье?
А ведь слово простое то - лад.


Рецензии
Хорошее стихотворение, прочувствованное!

Борис Кравецкий   08.11.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Хочется частенько покоя, отдыха от нашей слишком напряжённой сумасшедшей жизни. Тоска по истокам.

Татьяна Грахова   08.11.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.