Сколько счастья я имею...

Сколько счастья я имею:
Угол свой над головой,
Каждодневно хлеб насущный
И природой окружён.

Раньше всё мне не хватало,
Все стремился преуспеть,
Чтоб,  на годы мне хватало,
А, вот, счастья не знавал.

Сейчас же вижу в малом счастье,
Для себя по жизни я,
Будь то праздник, в виде хлеба,
Будь то праздник от дождя.

То, что потерял по жизни,
Это мне уж не вернуть.
То, что нахожу по жизни,
Научился я ценить.

Будь то чай, что пью с усладой,
Будь то песня от скворца,
Всё имеет свою прелесть
В этой жизни для меня.

Но, порой, конечно, грустно,
Посещает и печаль,
Для души и это нужно,
Чтоб в сравнении жила.


Рецензии