То время

Прошло то время,
И чего я так боялась?
Мне всё казалось,
Что быстро вышвырнут меня!
Я даже не старалась,
Понять той легкости причины,
Что не такие уж скотины,
Те люди, принявшие меня!
Я всё пыталась,
Найти уловки и мотивы,
Чтобы работать лучше всех,
Ведь только так был мой успех!
И я из кожи лезла вон,
Чтобы понять какой же вздор,
Стараться для людских потех...
И что в итоге?
Заработала мотор,
Который автоматом шлёт,
Куда подальше мысли о желаньях тех.
Но пусть идёт,
Своим неспешным чередом,
Ведь весь наслышан уже дом,
О той работе, что течет.
Ну и, конечно,
Никто не был осведомлён,
И паникой наполнен дом,
К чему всё это приведёт?
Ведь неизвестно!
А как же было раньше просто,
Никто и заподозрить то не смог,
Что работа не остра,
И будет в ней незримый толк...


Рецензии