Из угла квартиры

Вы думаете
не заметят?
Как знать.
А может,
вы и правы.

Быть может каждый заковал глаза свои..
в бумажные цветки.
И уши сжег потоком слов
из пыльной магнитолы.
А сердце
вывесил сушить
на кончик шпаги.
И ничего
и
бесконечно много!

Остановись.
Ты тоже можешь посмотреть,
как "пять минут" сменяется
"годами".
Как жалко прозвучит "пока еще",
под темным сводом потолка
на кухне.
Как шелестят под пальцами
картинки,
фотографии недель
с одной гримасой только:
"Я прожил до конца
сей день.
Меня о большем
никогда и не попросят.".


Рецензии