Что держит мужчину у женщины?

Что держит мужчину у женщины?
Да наверное это любовь,
Она женщину держит не меньше,
...Ты что спорить со мною готов?

Проиграешь, мой друг, проиграешь
Да они ведь другие совсем,
Тебе кажется с ней ты играешь
Что собрал для себя их гарем

Это значит совсем их не знаешь
Это особь! другая в них жизнь,
Их узнавши, представь, погибаешь
И становится глупою мысль

И цветы ей несёшь на порожек,
И становишься рядом, молчишь,
Знай! создал из ребра их ведь Боже
И она теперь кошка, ты- мышь!

...Лишь сегодня я понял всё это
Сразу сердце сказало- пиши!
Ведь не надо тут быть и поэтом
Если строки идут из души.


Рецензии