Две картинки Донецкого лета

В бронзовый загар сосна одета,
Море ржи ласкает ветерок,
Медленно уходит наше лето,
В платьице рябиновых рассветов,
Хоть немного обогрев Восток...

Белки кружат бал в осеннем танце,
В церквях спас,- хрустальный перезвон...
Город замирает в комендантский,
Патрули "базарят" по пацански,
Охраняя беспокойный сон.

У развалин башни сыч хохочет,
Вижу, как шевелит землю крот,
Я - пишу, обняв остаток ночи,
Пару строчек для любимой дочи,
Пусть ей в этой жизни повезёт.

Утро... суета забрала город
Позабыв блаженство тишины.
Моль грызёт носок, в заплатах ворот,
Нет искры... скучает с пулей порох,
Вроде как и нет у нас войны...

В бронзовый загар сосна одета,
Море ржи ласкает ветерок,
Медленно уходит наше лето,
В платьице рябиновых рассветов,
Хоть немного обогрев Восток...


Рецензии
Такие хорошие стихи..

Летиция Ларио   13.04.2017 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.