***

В квартире сделан маленький ремонт,
В гостиной переклеены обои.
Ушли на дачу шторы цвета блонд
И кресло полосато-голубое.

К окошку сдвинут серенький диван,
Он в гамме цвета с новою портьерой,
Дань отдающей нежным кружевам,
Двухъярусной и серебристо-серой.

Но в прежнем месте старый книжный шкаф,
Внизу, в коробке, нитки и иголки;
В соседей добрых классиков собрав,
Лежит фотоальбом на средней полке.

Есть глупая привычка поспешать.
Есть глупая привычка всё решать
И в напряженье быть всегда на стрёме,
Откладывать и поздно приезжать,
Безмолвно, бессловесно утешать,
И не дышать. И жить в твоем альбоме.


Рецензии