Фальшивки

Герои, идолы и идеалы.
Им все равно, кто ты такой.
Бредут под маской с идеальным макияжем,
С улыбкою фальшивой и гнилой душой.
И за рутиной дней не замечают,
Что превратились в не живой товар,
Который продают и покупают.
Не устают считать свой гонорар.
И примут лесть за чистую монету.
Сияя, отдадут кусок души.
Пустому сердцу дела нету,
Что честности осталось на гроши.
Раздарят душу по кусочку,
Припрятавши за пазухой гнилье.
А искренности солнечные ленты
Давно склевало воронье.
На троне из насмешек восседают,
Потягивая из вранья питье.
Фальшивою улыбкой озаряя
Изломанное лестью бытие.


Рецензии