Мой первый рисунок

Я солнце рисую –
В лучах,
Зелёную рядом траву.
В траве голубые цветы, –
Их маме, конечно, нарву.

И дерево нарисовал:
Похоже на ёлку оно,
И белка –
На самом верху –
Мне лапкою машет смешно.

Под деревом
Спрятался ёж,
Он, правда на зайца похож,
Но если колючки на нём,
То, значит, зовётся ежом.

Вот речка родная –
Двина,
Плывёт крокодил по реке…
Но где размещу я слона? –
Нет места ему на листке.


Рецензии