Чашки весов. Аритмичное

На одной чашке весов — боль.
На другой, такой же, — восторги, радости.
Через сколько частых ударов сердца
Эти чашки мои сравнялись бы?

Рядом с болью кладу корвалол.
С бурной радостью — листья фенхеля.
Я качаю весы, накрываю на стол -
К свадьбе или к поминовению?

Черной лентой связываю слова,
Те, что в горе наружу просятся.
И от них разрывается голова,
будто колоколами - звонница.

Сердце ровно устало стучать.
Чашка с болью похожа на терпкий стих.
И от тяжести падает,
катится под кровать.
Не сумела уравновесить. Прости.


Рецензии
Очень хорошее, Тамил. Аритмично? Вот это и особенно здесь хорошо.

Наташа Божкова   21.08.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вот такие стихи сейчас у меня пишутся. Нескладные...

Тамила Синеева   22.08.2016 23:15   Заявить о нарушении