Осень на пороге

Настроенье дня - осень на пороге!
Где-то наверху нами правят Боги,
Небу помолюсь (так, на всякий случай),
Там уже с утра тяжелеют тучи.
Надо мной висит космоса величье.
Слышу голоса, слышу крики птичьи,
В них уже сквозят нотки нетерпенья.
Осени шаги, словно наважденье.
Листья и трава прежнего окраса,
Но лежат в траве яблоки для Спаса.
-Незачем  жалеть! – ветер отчеканит.
Я кивну в ответ, ветер лучше знает.
Лето отшумело, лето отгуляло,
Осени шаги лето услыхало.


Рецензии