Письмо

Он писал мне письмо, словно Исповедь,
Он слова собирал, словно чернику в горсть.
И он мазал ей по свежим лиственницам,
По листам, разорваным врозь.
Он писал мне письмо, как Евангелие,
Как апостол в жаркий июньский зной,
Он хотел рассказать мне о жизненном
И о том, как ему пережилось.
Он писал мне письмо о разлуке,
Он писал, как когда -то давно был со мной,
Он возжелал меня рядом,
Он хотел моё чувство рядом с собой.
И письмо разгоралось под острыми пальцами
И горело, горело ярким цветастым огнём,
Он загадал ничему не случаться,
Лишь бы письмо вернулось домой.
Он писал мне письмо, словно Исповедь,
Словно Бог ему в ухо шептал все слова,
Я хотела бы промолчать,
Но а смысл был?
Я же только ради него жила.


Рецензии