фронтовикам - астрономам пулковцам

...Над их головами теплилась музыка -
тихая и высокая...

Не дожидаясь рассветов
с кудрявых деревьев спадали огни,
землю собой зажигая, -

пеленги с безучастных метров, -
ты им в глаза загляни -
в них уже передовая

линия фронта. И нет до зимы
времени. Нет поколений.
Выбора нету;

вьется дорога к ним на холмы...
В силу иных несчастливых стечений
льнут, обжигаясь, к свету

они - люди немного другой планеты,
связанные с нами странными узами, -
разных времен токами.

А над их головами все еще теплится музыка.
Тихая и высокая.

1993


Рецензии