Скотница

Как хорошо, что я пишу стихи,
Хожу и себя рифмой забавляю.
Передо мною в ряд стоят быки,
А я, естественно, навоз тут убираю.

Работу выполняю не спеша,
Скребу старательно, минутку отдыхаю,
Не лёгкая профессия моя,
И "скотницей" удачно называют.

Простите, от работы отвлеклась,
А бык уже от зада хвост отводит,
И слышу об пол "ляп-да-ляп-да-ляп",
Здоровая лепёшка-то выходит.

И вот, когда в столовой, за столом,
Небрежно вилочкою в бок кольнёшь котлету,
То помни, что работать со скотом,
Умеет редкий.

----
Год: 1986


Рецензии