Талант

Талант – элитное зерно.
И если упадёт оно
На благодатный чернозём,
Омытый потом и дождём, –
Тогда надеяться не грех
На урожай и на успех.

Но если бросим мы зерно
На почву, мёрзлую давно,
На камни или на песок,
То даже чахлый стебелёк
Увидеть нам не суждено.


Рецензии