Разговор с осенью

Осень... Печальная осень!
Что значит твой листопад?
Что значат листья жёлтые,
Что по ветру грустно летят?
Что значат листья красные,
Что мрачно лежат на земле?
А лужи эти ужасные?
Чего в них только нет...

И ответила осень жалобно:
"Ты меня не вини, сестра.
И откроют тебе я тайну:
Я такой не была никогда!
А такою меня сделала
Гибель Помпеи в тот век...
Сестра, а ты помнишь дерево,
На котором висел человек?
И на нём были листья жёлтые,
Что значат тоску и печаль,
И на нем были листья красные,
Что значат горечь утрат,
А лужи эти ужасные...
В памяти долго лежат..."


     26.09.2001 г.


Рецензии