Терзаю

Я стоял на крыльце, пожимая плечи
И думал:
Ну зачем я тебе? 
А украдкой в восемь подбирался коварный вечер.
Разве знал он, как сгореть в пыльном огне?
Разве знал он, как прахом пепловым
Разлетается по уголкам твоим
Вся душа моя неприцепленная
Ни к себе самому, ни к другим?
Всё коварство свое понапыщенное
Застудил в одиночество, в ночь.
Без тебя я такой неприкаянный,
Я всё жду:
Мало ли ты придешь...
Вдруг решишь появиться на горизонте,
Хотя бы просто помахать мне рукой.
А я в платье твоё вцепился бы,
Но отпустил, чтобы не чувствовать боль.
Я бы жизнь всю отдал и смерть
За один робкий взгляд от любимых глаз,
Но я стою на крыльце, пожимая плечи,
И терзаю себя.
Я терзаю себя.
Терзаю себя.


Рецензии