Камера трёх сердец

В моей камере трёх сердец
Отключили и свет, и воду, и газ.
За неуплату долгов по тебе,
За неустойку невыплаканных глаз.
Я ни гроша не отдала. Ни цента.
Всё терновником острым по периметру сердца.
Всё заросло.
Расскажи мне-зачем ты приехала?
Посмотреть, как дымит и коптит о тебе моё мастерство?
Мне стало обычным, привычным
Жить в одиночной камере,
Врастая в бетон.
Зарастая без света и без тебя.
А потом мне включили воду.
И газ сверху пустила струя.
И опять зашевелилось,
Зачертыхалось в моей чрево-чевро-червоточине.
И опять высокая малость-
Мне бы взгляд уловить в своей сердцевине.
В моей камере трёх сердец
Зажглось неугасимое солнце.
Я не плакала по тебе,
Я просто знала, что ты вернешься.


Рецензии