Русь Былинная

Ты взойди во всей красе
Красно Солнышко!
Пробегусь я по росе
В чистом полюшке.

Соберу в свою ладонь
Капли росные.
Вдалеке поёт гармонь
На два голоса.

Явно слышится вдали
Песня русская,
Уж девицы заплели
Косы русые.

Вышли дружно косари
За околицу,
Знать, от утренней зари
Дело спорится.

Пастушка живой рожок
Заливается,
Лес, не низок, не высок,
Отзывается.

Речки стройная дуга
За туманами,
Краем - вольные луга
Разубранные.

На ветру трава-ковыль
Вся колышется.
То ли небыль, то ли быль -
Вольно дышится!

Мне бы взвиться в облака
Ясным соколом,
Русь увидеть свысока
Синеокую.

Не сгущайтесь надо мной
Тучи тёмные.
Поклонюсь Земле Родной
Во все стороны.

Ах, ты, Мать-Сыра-Земля
Мне опорой будь,
Чтоб калённая стрела
Не пронзила грудь.

Пусть не кружат надо мной
Чёрны вороны,
Да не грянет вдруг бедой
Грозный колокол.

Пусть народная волна
Крепнет силою
И воспрянет ото сна
Русь былинная!

 
19.08.2016


Рецензии