Негоже

Не свыкнуться мне с лихолетьем...
С учтивыми масками зла.
Негоже плевать в добродетель,
торгуя микстурой тепла.

Не свыкнуться мне с безразличьем...
С холодными свойствами глаз.
Негоже в циничном обличье,
швырять своё "я" напоказ.

Не свыкнуться мне с вырожденьем...
С забвением прошлых эпох.
Негоже свыкаться с терпеньем,
когда не ослеп, не оглох...


Рецензии