***

Мне не важна победа...
Давит сомнений груз,
Страсти сполна отведал,
Счастья испить боюсь

Сладость горчит хинином,
В книгах алкаю суть,
Знаньем питаю силы,
И наполняю грудь

Ясностью слов и жестов,
В жестком смятенье уст,
В мире подлунном места,
Нет для вчерашних чувств

Слово честней поступка,
Обручем тиснет грудь,
Кости над сердцем хрупким,
Лопнут когда нибудь

Врежутся в плоть настырно,
И остановят явь,
Там, за чертой от мира,
Сердце с душой разъяв

В гордое небо кину,
Серый потухший взгляд,
Я не любовь отринул,
А из души разлад.

По мотивам произведения Екатерины Хэн

Гальпериной(Лепесток Хэнни)"Победа"

20-21.08.2016г.


Рецензии
Арни, замечательно! Искренне и страстно!

С теплым приветствием.

Лейла

П.С. У Вас опечатка в слове " стиснет"- пропущена буква.

Лейла Бегим   10.10.2016 18:11     Заявить о нарушении
Сие не опечатка, а так задумано. В настоящем времени.С признательностью к Вам...

Арни Неизвестный   12.10.2016 19:08   Заявить о нарушении