Licorice

Слова
Бегут по улицам
Эпохи сентября.
Трепещет и беснуется
В руке календаря
Глава,
Перерождённая в цветные витражи,
Развеянная по ветру
Над пропастью во лжи.

Мольба
Стремится к северу,
Минуя крест и храм,
И заключает веру
В тюрьму дубовых рам.
S-Bahn
По Рейн-Вестфалии
Разводит поезда
И серыми кефалями
Плывёт по городам.

Спираль
Ключа скрипичного
Переродилась в бас,
Сменив октаву личности
И цвет усталых глаз.
Рояль,
Свечой увенчанный,
Оплакивал, скорбя,
Теней, сбежавших в вечное,
Но любящих тебя.


Рецензии