За окном промёрзший полустанок

За окном промёрзший полустанок,       Коллеге по лит. студии "Муза"
Рождество. На кой скажи мне, понт,    и фестивалю "Звезда Рождества"
Ты взяла, попутчица Светлана,         Светлане Шемякиной.
В январе с собой в дорогу зонт?
Ну заем среди зимы телега?
Посмотри, как загнанно устав,
Разметав собой сугробы снега,
Сквозь метель несётся наш состав.
В полутьме вагонной сладко спится,
Под колёс размеренную дрожь,
Ну, а утром заспанные лица
Умывал нам на перроне дождь.
Разливал не мерянные лужи,
Словно банным веником хлестал
И скучали мы по зимней стуже,
От промозглой сырости устав.
Лишь когда зажёгся в окнах вечер,
Дождь умерил свой настырный дух.
До колен оттягивал мне плечи,
Насквозь им промоченный кожух.
Подтвердил реальность твоих планов
До небес размокший горизонт,
Понял я, зачем с собой, Светлана,
Ты зимой взяла в дорогу зонт.
             02.2016.


Рецензии
Прочитал стихов я уж не мало,
Все собой чертовски хороши!
В них серьёза, юмора хватало
Для ума, к тому же для души.
Потому желаю тебе, Вова,
Быть средь будней в тонусе всегда,
Даже, если, жизнь порой хренова
И летят стремительно года... .

Владимир Назукин   30.06.2022 20:23     Заявить о нарушении
Ложишься спать и не знаешь проснёшься ли.В соседний дом попал снаряд - думаешь - Слава Богу, что не в мой.

Карлов Владимир Васильевич   01.07.2022 15:18   Заявить о нарушении