Потерянных не потерять

;

А помнишь, как в средине ночи,
Я охмелевши от вина
Скрывать пыталась свои очи,
Чтоб не сказали, что пьяна.
Чтоб косо глянуть не успели,
Не осудили сгоряча.
Чтоб не рыдать потом в постели,
И не рубить поять с плеча.
И не кричать из-за обиды,
Нечаянно не оскорбить.
Чтоб в будущем меня увидев, Смогли хоть чуточку любить.  ______________________________
Но всё не так, молчать не стала.
Обидеть вас смогла опять.
Но дело в том, что я узнала: Потерянных не потерять.  ______________________________
И вы молчать уже не стали.
Твердили хором: "Эгоизм!
Тебя терпеть мы все устали!
Нам надоел скупой цинизм!
Тебя терпели, уважали
И относились с добротой.
Всегда любили и прощали
С наивной детской  простотой.
Ты забывала, уходила,
Не появлялась, не ждала.
Кого-то нового любила
И с тем же новым вновь спала.
А мы надеялись, искали.
Тебя просили: Оглянись!
И за тобой не раз бежали,
НЕ раз просили: Возвратись!
Ты приходила, обнимала,
И слёзно плакалась, клялась,
Что, наконец, всё осознала,
От прошлой жизни отреклась!"
 ______________________________
И вновь сижу в средине ночи,
Опять хмельная, вот беда.
И вновь спустились в полу очи,
На этот раз не от стыда.
Я уходила, возвращалась,
Просилась, плакалась, клялась,
И оступалась, и терялась,
Не раз на этом обожглась.
Не упрекайте мне, не надо.
Ведь мне большее в триста раз.
Я ж вас принять, готова радо,
Не углубляясь в смысл фраз.
Прошу одно:  Не забывайте,
Как я хмельная от вина,
В ногах у вас просила: Знайте!
Вы моё всё и навсегда!


Рецензии