Хаос

Гвозди в розетке и суп на полу,
Пианино на стенке и следы по стеклу.
Желтые пятна прозрачной воды,
Тучи из камня – осколок беды.
Люстра на небе и сахар облаков –
Хаос повсюду – из роз и снегов;
Хаос повсюду виден из окон,
Цветные свирели падают в осень.
Лужи из каши и пятна из слов –
Вот мой порядок! Из мира белков
Он создан из каждой
Знакомой частицы
Всё то, что повсюду,
Всё то, что творится.
Весь хаос веществ и хаос белков –
Мой хаос творится за гранью миров.
И мысли из ткани, и дальние дороги –
Всё сложится вместе – всего понемногу.
Порядок, покой не испортят его:
Тот хаос живёт и вьётся игрой.
Искрит и меняется вся его суть,
Статичность не знает, как тут мелькнуть.
Меняется мир и зреет в нём хаос.
Он – страсти источник, он яви начало.
Ядром он является мира Вселенной…
Хаос изменчив, порядок – неизменен.


Рецензии
Интересно!

У кого-то встречал: хаос — порядок более высокого уровня.

Проверил: правильно. Тут еще есть:

http://digitall-angell.livejournal.com/335273.html

Спасибо!

Александр Радуш   20.08.2016 20:12     Заявить о нарушении
ну а для меня хаос и порядок разные вещи)
или же хаос может быть порядком с очень своеобразной системой упорядочивани

Катя Юдина   23.08.2016 20:41   Заявить о нарушении