***

Говорят, что счастье не в деньгах,
что от них достаточно бед,
но так хочется на мгновенье
позабыть о том, что их нет!

И позволить себе не глядя,
и не думая о цене
вдруг купить, удовольствия ради,
бесполезное что-то вполне.

Потому, что так захотелось,
был такой мимолетный порыв!
Не кляня неуместную смелость,
не пугаясь бюджетной дыры.

Или вдруг улететь на Полюс,
южный, северный - все равно,
ни минуты не беспокоясь,
как в крутом авантюрном кино.

Знать, с деньгами ты всюду дома,
и везде ты желанный гость...
Ощущенье, мне, жаль, незнакомо,
испытать никогда не пришлось.

Чтож грустить, душу рвать на части,
обижаться на все подряд?
Говорят же, не в деньгах счастье...
Может, правильно говорят?


Рецензии
Может и правильно, только без них мы никогда не можем быть свободны в своих поступках и желаниях. Мне понравилось стихотворение.

Лариса Булацескул   20.08.2016 22:32     Заявить о нарушении