Памятник гитарке

Алтай - горящий жизнью пламень !
Что так влечёт сердца к тебе ?
Шукшин снял фильм " Живёт такой парень " ,
О человеке , о земле .

Шли покорители вершины ,
И укротители реки ,
Здесь Рерих написал картины ,
Высоцкий здесь писал стихи .

И собирались барды , йоги ,
И экстремалы всех мастей ,
И пели песни о дороге ,
И о бесстрашие людей .

Ходили в сплавы на байдарке ,
Да , память вечна - как гранит ,
Ведь не случайно здесь гитарке
У речки памятник стоИт .


Рецензии