***

Мне говорят про черный бархат неба...
Мне говорят про звездный Млечный Путь...
И манит незнакомый дальний берег,
Но говорит: "Себя не позабудь"...

А там вдали цветут у моря пальмы,
И бьет прибой о каменистый пляж...
          Но расцветает нежной дымкой вишня,
          Сирень надела праздничный наряд.

Бежит по морю лунная дорожка,
Сливается с водою небосвод...
          Склоняет ветви стройная березка,
          И золотится солнечный восход...

А в дальних странах гордые руины
Стоят, как память призрачных веков...
          Но мне всего милей колечки дыма
          И мой такой любимый отчий кров...


Рецензии