Гримасы капитализма - жалобная хипстерская

«Деревенская Завалинка - Бедная жизнь» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2016/08/20/2053


Все выше, и выше, и выше
Вздымаются в небо дома.
А люди в машинах без крыши
От голода сходят с ума.
Им в каменных джунглях так трудно
Дорогу искать наугад.
И жалобно и бесприютно
Коленки из дырок торчат.
У Ленинского, где так громко
И жутко моторы ревут,
Они раскрывают котомку
Присев на пятнадцать минут.
Вино в запыленной бутылке,
Анчоус с пикантным душком.
И сыр на пластмассовой вилке
Покрыт синеватым пушком.
Как трудно живется страдальцем,
Ни счастья, ни радости нет.
И тщетно ты щупаешь пальцем
Свой скользкий, холодный планшет.


Рецензии
Ну конечно же. Всё так и есть. Абсолютно безрадостная картина. Пошёл смотреть в Гугле анчоус. Надеюсь, он там будет без душка.
Улыбнуло.

Александр Календо   20.08.2016 22:07     Заявить о нарушении
Вроде бы, правильный анчоус должен быть с душком.

Белокурая Гретхен   21.08.2016 10:54   Заявить о нарушении