Дворовый пёс...

Под дождём осенним холодным,
Весь промокший,скулит щенок-
Стал ненужным,совсем бездомным-
Сердце сжалось моё в комок...
Что сидишь под дождём,весь дрожишь,бедный пёс,
Бросил кто-то тебя,или ты потерялся?
Дом хозяйский никак не найдёшь?-
Вон ведь как отощал,вижу-изголодался-
Грустный взгляд,да к тому же и хворый-
Шерсть прилипла,замёрз малыш-
Пёсик,пёсик-обычный,дворовый,
Всё скулишь и скулишь,и скулишь...
Может выгнали-стал бродягой...что молчишь?-
А в глазах-печаль...
Ну,пойдём домой ко мне,бедолага,
Погостишь до утра-жаль тебя...ну,уж очень жаль...
Ешь родной,пей давай молоко,
Спать ты будешь на мягком коврике,
Да не бойся-тебя не обидит никто,
А на утро мы с новым хозяином будем знакомиться-
Есть такой-он тебя не предаст ни за что...
Вот и умница-понял всё,успокоился,и уже потянуло ко сну-
Спи,лохматый мой друг-обещаю,что всё устроится-
Верь-пройдёт тот холодный дождь,
И придёшься ты ко двору.......
Ну,привет,лапу дай,ты меня узнаёшь?
Под дождём уж теперь не гуляешь?
Понимаю-хозяин хороший,и сам ты хорош,
Важной поступью графа с ним рядом шагаешь,
И вовсю уж его защищать готов.........

Был бы рядом надёжный и преданный друг-вот для счастья собаке что нужно...А людям-?!


Рецензии