Что ж ты, вечерочек мой

           Отклик на Ольгу Смирнову8
            http://www.stihi.ru/2016/03/12/1500

Что ж ты, вечерочек мой,
За другой косынкой
Полетел - да сам не свой
В аханьях волынки -
Как звенит-то! Как звенит!
Вся округа квохчет,
А моя рука, как лист,
Солнц горячих хочет.
Дом наш – пряная постель
Всех лугов Придонья.
Здесь кричит мой коростель,
И пасутся кони.
И росинок вечный плачь,
И реки качанье,
И несутся губы вскачь
По тебе – до мальвы.
Ты смотри, какой платок,
Я теперь примерила –
Незабудок целый воз
Бахромой приклеила.
Упадёт одна – нагнусь,
Подниму и нюхаю.
И такая в сердце грусть –
Прям жужжащей мухою.
Отгоняю – отгоню,
И мосточек скрипнет…
Ох, как я тебя люблю –
Зазвенит монисто.
Кругляшочек – к кругляшку
Вздрогнет и потянется –
Твои губы уловлю –
Не устану кланяться.


Рецензии