детство Зуева с его слов

бабка Зуева Арина Спиридоновна
петь любила больше о войне
и поэт заезжий А.Б.Сушкин
плакал слушая её и плохо кушал
а потом пил водку в тишине...

я тогда ещё был неразумный
без штанов шарахался в избе
но запомнил как приезжий Сушкин
мамку тискал на цветной подушке
а батяня сгинул на войне...

как рукою подперевшись бабка
жалобно выводит...высоко
и пищит отцовская трёхрядка
и стакан гранёный для порядка
принимает сушкин рот легко...

как сладка на палочке лошадка
как тепло с котом на печке спать
как иконная чуть светится лампадка
и трещит маманина кровать...
а на лавке всхрапывает бабка...

мне тогда годов от силы пять
я сопливый бледный кривоногий
я дитё поганой той войны...
бабка скоро умерла - усохли ноги
мамка девку родила прям в огороде
нагуляла - баяли в народе...
Сушкин больше не приехал пацаны...


Рецензии
да
велика сила слова
вон как в головке пацана
застряли воспоминанья
насмерть
с ув.

Роланд Задунайский   16.10.2017 00:46     Заявить о нарушении