Шымкент

Город древний, путь торговый,
Проходил средь тысяч лет.
Мне предстал обличьем новым,
Чтоб имел восторг поэт!

С Казыбеком здесь творили,
ВШП проект! Кто б знал?
Чингисхан, Тимур здесь были,
И Высоцкий посещал…

При отеле «Ордабасы»,
Жару избегали мы.
Самсу запивали квасом,
Чаем полнились мечты!

А потом к полям широким,
В Жетысай, где отчий дом.
Друга! Далека дорога…
Но хвалу мы воздаём!

И хвала, и месту слава,
Где рождён был Казыбек.
Родина вот не мечтала,
Как велик стал человек!

Человек, рождённый днями,
Для великих дел страны.
Вросший родственно корнями,
В детства край и красоты!

Здесь всего шаг до Ташкента,
Там, где зреет виноград.
Но сейчас про дни в Чимкенте,
И про всё (про нас) подряд!

Под полтинник давит градус,
Мы же в номер под кондёр.
Режем дыни! Души в ярус,
Плавит нам судьбы монтёр!

На топчанах при прохладе,
Восседаем, пьём вино.
Азия в контраст раскладе,
Снилась мне, скажу давно!

А теперь при яви в страсти,
Пребываю средь мечты.
Здесь всего лишь шаг до счастья,
Путь с утра наш в Алматы!


Шымкент, июль 2010 год











Фотоколлаж выполнен из фото, взятых в открытых источниках Интернета...


Рецензии