***

День с утра был безрадостно-тусклым,
надоедливо сеялся дождь,
словно разом все краски потухли
или выцвели вдруг, не поймешь.

В этой серости люди бродили
персонажами театра теней,
голоса или хлопанье крыльев
утопали, как в патоке, в ней.

И казалось, что в мире пропали
радость, солнце, любовь и добро,
но сквозь сырость дождливой печали
вдруг запела струна серебром.

"Песню Сольвейг" играла скрипка,
разгоняя унылую хмурь,
возвращая на лица улыбки,
в тяжесть неба вкрапляя лазурь.

И, раздвинув на небе оконце,
словно, тоже послушать решив,
неожиданно брызнуло солнце,
безнадежность смывая с души!

Я не знаю, спасет ли планету
красота, или классик все врет,
но дорогой от серости к свету
всех заблудших она приведет.


Рецензии