Какое-то поветрие болезни...

Какое-то поветрие болезни
Мне душу точит всё сильней.
И с каждым днём-день бесполезней,
И день за днём ещё больней.

То вялостью придёт дремота.
И в скуке беспросветной день,
Как неудачная зимой охота,
Он - злость ,усталость ,лень.

Глаза ,упавшие,туманит.
Наводит лень тень на плетень,
Так ,верно ,только умирают,
Но не живут , как я живу теперь.

Вчера ещё мне всё знакомо ,
Но рыжих трав приход неотвратим ...
Хотя старО ,хотя не нОво ,
И всё равно как горек этот дым.

Он даже в небе необъятном
Мешает солнцу,чтобы оно
Ныряло в облако приятно ,
И не рекой , мелеющей давно.

Малое в огромном не заметить -
Много проще и сложнее жизнь ,
Она , как скромный полевой букетик:
Чем живёшь,где родились.

Собирайте только полевые,
Оранжерейные не от небес.
Пусть будут только самые простые,-
Как небо,речка,луг и лес.


Рецензии