Категоричность - якорь

Категоричность - якорь. улыбка ракурсу зла.
Когда тебе сложно, ты тоже уходишь в мирские дела.
Ты тоже от просьб запираешься на сто замков
И исчезаешь, бросая учеников.

пустующими оставляя листы вопрошающих дневников.
незнающими оставляя умы в неусвоенных уроках.
недовыясненность деталей. символов недоработанность.
результат через время не напоминает подлинность.

А вернувшись, посмотрит искоса, приоткрыв драконий глаз;
Коль повезло - тяжело повернется массивным телом в сторону нас.
Внимательно посвятив каждого в свои двойственные объятия,
Непринужденно словами метнет, невзирая на восприятия.

Механизма памяти выгодность против долгоколкости фраз.
Я не собираюсь делать свою работу за вас.

© soldarkside


Рецензии