походу мое последнее стихотворение

В квартире только я и кошка.
Ты не приедешь - ты с другой.
Я не расстроена немножко,
Я знаю, ты давно не мой.

Мне здесь не скучно. Развлеченьем
Я нахожу из окон вид.
Лишь показалось на мгновенье:
За мною кое-кто следит.

Ведь днем она почти послушна
И разрешает мне своё
Потрогать ушко, если нужно.
Да, я про кошку, про неё.

Это она следит за мною!
Дай Бог, пока что не молюсь.
Инстинкты будят ночь с луною.
Ее как хищника боюсь.

Зеленый глаз с балкона целится
И мне так страшно, что она
Когтями в спину мою вцепится,
Когда я стану у окна.

Самозащитно брошу ложку
От чая. Этим не спугнешь...
В квартире только я и кошка.
Ты не приедешь. Не спасешь.


Рецензии