Лучший город России

Как много песен о тебе, Россия, спето,
Как много сложено рассказов и стихов,
Родней тебя не отыскать на всей планете,
Милее нет на свете сёл и городов.

Пусть каждый житель твой, Россия дорогая,
Свой край родной с любовью обойдет,
Родную землю взглядом обласкает
И про село своё иль город вам споет.

А мы расскажем всем про Рыбинск, город славный,
Он нам с годами всё дороже и родней,
Сравнится может разве только с Ярославлем
Великой Волгой он летит среди полей.

На много вёрст от рыбинского моря
Горят огни ночных домов и площадей,
Здесь корабли на судоверфях строят,
Спуская в дальний путь со стапелей.

Моторов нет надежнее и лучше,
Не зря их ставят в лучший в мире самолет,
Чем НПО "Сатурн" вы не найдете круче,
И Супер- Джет комфортный всех зовет в полет.

Пройду по Рыбинску, вгляжусь в родные лица,
Здесь жил Ошанин и работал Дерунов,
Как можно городом прекрасным не гордится,
Не зря же  звался он столицей бурлаков.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, Виктор! Спасибо!
Если будет желание, почитайте про мой город http://www.stihi.ru/2016/08/16/835
Всех благ и вдохновения!
С уважением,

Гадарине Джемилия   25.08.2016 00:38     Заявить о нарушении