Собирая звёзды ясные

Целовала тебя ласково,
Заплетала косы темные,
Собирала звёзды ясные.

Пели соловьи за окнами,
Пробуждали зори тихие,
Над рекой вставали тени блёклые.

Сквозь тумана молоко тягучее
Над водой холодной утренней
Видятся мне силуэты стройные
Всех,кому земля наскучила.

Слышится мне песня тихая
О свободе,жизни и страданиях.
Та,что переносится в преданиях,
Древняя,сырая,многоликая.

Целовало небо землю строгую,
Память предков предавать негоже.
Песню ту продолжит шелест ржи.
Я продолжу путь своей дорогой.

Целовала тебя ласково.
Собирала косы тёмные.
В них вплетала звёзды ясные.


Рецензии