***

В жизни много мне мужчин
На пути моем встречалось,
Но  чтоб  в  жизни  был один
У меня не получалось.

Был и денежный  мешок:
Денег куры не клевали.
Мне дорогу пересек.
На Канарах отдыхали.

И ботаников встречала:
Кандидатов при очках.
В дружбе даже с генералом,
Стоит только сделать шаг.

Помню, было мне  16,
Повстречался паренек.
И так надо  было статься,
Мое сердце он увлек.

Так с ним было интересно.
Мы на мотике гоняли.
Под гитару пели песни
И рассветы с ним встречали.

А теперь одна лишь проза:
Муж полковник и достаток.
С неба не хватаем звезды,
Но спокойствие, порядок.

Иногда во сне парнишку
Вижу с юности далекой.
Где ты, милый мой мальчишка?
Мой дружочек синеокий?

  26.05.14 Н.Некучаева


Рецензии