Курортный роман

Лето  жаркое  в  разгаре.
Отдохнуть я захотела.
Турпутёвку на Канары 
Я взяла и полетела...
Вот и берег  океана.
Поселилась я в бунгало.

Поднялась с постели рано.   
Встретить мне восход мечталось.
Побежала к океану.         
Солнце только поднималось.
Сбросила  с  себя халатик.   
Он на пляже так некстати.

На  песке  расположилась.    
Океан волной играет.
Солнце жарко накалилось.       
Как мороженое таю..
Я от  солнышка устала,         
И, наверно, задремала.

Только чья-то тень мелькнула.
Парень  рослый  загорелый
Улыбаясь, подмигнул  мне    
И  назвал вдруг «королевой».
Посмотрела  я  несмело.          
И, как роза, покраснела.

Встретилась с его я взглядом,    
Будто  током   шибануло.
Он  присел   со мною  рядом.      
Голову  я  повернула.
Парень  вдруг  ко мне нагнулся.    
И  руки  моей коснулся.

Синие  глаза, как звезды.   
В них, как лед, я растворилась.
И в свои семнадцать весен      
В первый раз  я так влюбилась.
Словно опалило жаром.               
Поддалась его я чарам.

Но пришла пора расстаться
И вернуться мне в столицу.
С ним нам больше не встречаться,
Может он во сне приснится?
Год промчался незаметно.
Снова наступило лето.

Как-то   утром   машинально   
Я к автобусу бежала.
Неожиданно  случайно    
Вдруг  его я увидала.
В  светло-голубой ветровке
Он стоял на остановке.

Рядом  девушка   стояла.
Из себя - ну просто кукла.
Под  руку  его держала.
На лице читалась скука.
В  платье  розовом  атласном   
Девушка  была  прекрасна.

Он с улыбкой то и дело   
К своей даме обращался.
На  руке  его  блестела
"Обручалка" - символ счастья.
Третий - лишний. Всем известно.
В его жизни нет мне места..

   09.07.2016г.      Н.Некучаева.


Рецензии