Мандарин

Мандарин

Мандарин мне жена в Новый Год,
Принесёт в прошлогоднем халате.
Президент, самогон, банка шпрот,
Я усну в майонезном салате.

А на утро я выйду во двор
И прищурюсь от яркого солнца.
Мандарин приколю на забор, 
Словно глаз в аниме у японца.               

Новогодних каникул страда,
Перейти б, перепрыгнуть быстрее.
И останется целой еда,
Перестанет терзать диарея.

А пока фейерверк в небесах,
Что дожили до нового года.
На Руси начались чудеса,
Десять дней в январе у народа.


Рецензии