Что ж ты, пташечка

Что ж ты, пташечка,  во клетке золотой
Пригорюнилась, родная, приуныла?
Иль обидел чем тебя  хозяин твой?
Иль тоска твоя о том, что  прежде было?


Дивных песен почему ты  не поёшь?
Что так крылышки печально опустила?
Серы пёрушки почто не оберешь?
Ясны глазоньки что грустно призакрыла?


Слов на радость мне каких тебе сказать?
Что мне сделать, чтоб ты больше не скучала?
Посмотрела мне с тоской она в глаза,
Грустным голосом вдруг птаха отвечала:


,,Я-же раньше  птицей вольною была.
Где сама хотела быть, туда летела.
И игрива, и быстра, и весёла,
Звонким голосом красивы песни пела.


Ранним утречком, лишь солнышко взойдёт,
Начинали мы с подружками  резвиться,
Если дождичек нечаянно найдёт,
Под любым кустом  могли мы схорониться.


Не нужна мне жизнь во клетке золотой!
Ненавистно все мне тут и всё постыло!
Видно, здесь найду последний свой покой -
Не увидеть больше мне  свободы милой!


Малым деточкам мне гнёздышка не вить!
Быстры крылышки мне солнце  не согреет!
Так зачем, скажи, зачем тогда мне жить?!
Вольной воли тесна клетка не заменит!"


,,Ты прости нас, птица бедная, прости!
От рассказа твоего прям сердце сжалось!"
Злату клетку отворила я: ,,Лети!!!"
Злата клетка навсегда пустой осталась.
            
            


Рецензии
У Вас замечательные стихи, до души.Всего Вам светлого в жизни, счастья, радости и всех благ.С уважением

Светлана Дэн   07.10.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.