Некрасивая

   
 
Она  казалась  очень некрасивой
Среди разряженных,   надушенных  подруг.
Они  смотрели  на нее  спесиво,
И  в  свой  не  допускали  круг.
 
Ее  дразнили  «недотепой»  и   «страшилой».
Смеялись  над  одеждою ее.
Они  так  захотели, так  решили.
И  звали  «чучелом, наряженным  в  тряпье».
 
Вдруг  в  классе новенький  мальчишка  появился.
Он  подошел   и сел  за  парту с  ней.
Весь  класс   притих, урок  остановился.
Она  в  смущение краснела  все  сильней.
 
Что  разглядел  в ней  тот  красавец парень,
Раз  предложил  из школы  проводить.
Но  он  с тех  пор  цветы ей  часто  дарит.
Она  портфель  позволила носить.
 
И  рядом  с ним  она  похорошела.
И  стала  привлекательнее  вдруг.
Теперь  под  руку  с ним шагает  смело,
Не  отвечая  на смешки  подруг.
 
14.01.2013г. Н.А.Некучаева.


Рецензии